Особенности гарантийного обслуживания ноутбуков в Нижнем Новгороде

Связь с менеджерами

Наталья:
ICQ ICQ 583620613
Тел. +7 950 606-43-50
Ирина:
ICQ ICQ 556550393
Тел. +7 950 606-43-55
Сергей:
ICQ ICQ 627832968
Тел. +7 950 606-43-85

Смотрите так-же

Опрос: Откуда вы узнали о нашем интернет-магазине?

  • Нашел в поисковике (Яндекс, Google)
  • Перешел по текстовому рекламному объявлению
  • Нашел в поиске по прайс листам или в Яндекс.Маркете
  • Прочитал в газете
  • Услышал по радио
  • Друзья подсказали
  • Совершенно случайно
  • Давно было, уже не помню
Всего голосов: 3379

Подпишитесь на рассылку:

E-mail:

Приобретая любую технику, и в частности ноутбук, покупатель имеет право на гарантийное обслуживание продукции. Так как ремонт компьютеров и ноутбуков является достаточно недешевой операцией, то гарантийное обслуживание, в течение срока которого замена вышедших из строя комплектующих будет бесплатной, является отличным способом экономии средств. Однако следует учитывать некоторые особенности предоставления гарантии.

Прежде всего, нужно различать гарантию продавца и гарантию производителя. Если гарантийные обязательства берет на себя фирма-продавец, то, скорее всего, ноутбук «серый» или бывший в употреблении. Подобные обязательства меньше по срокам, и в случае обращения в такую компанию возможно искусственное затягивание ремонта и попытки свести поломку или дефект к негарантийному случаю. Здесь придется надеяться на удачу, то есть на то, что скорая компьютерная помощь вашему ноутбуку не понадобится. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы.

Самым оптимальным вариантом является гарантия от фирмы-производителя ноутбука. Это обязательства производителя на определенный период времени в случае выявления недостатков оборудования и производственных дефектов выполнить ремонт бесплатно. Срок действия гарантийных обязательств оговорен, отсчет обычно ведется от даты продажи (при заполненном гарантийном талоне). Однако, если период между датой производства и продажи больше 6 месяцев, либо в случае невозможности установить дату продажи, отсчет действия гарантии ведется от даты производства.

Следует помнить, что гарантия распространяется на ноутбук, а не аксессуары к нему (флэшки, диски с ПО, сумки и мышки), а некоторые устройства, например, блоки питания, могут иметь меньший срок гарантии по сравнению с ноутбуком.

Фирма-производитель оговаривает случаи, когда гарантийный ремонт не предоставляется. Это так называемые негарантийные случаи, то есть, если ноутбук выведен из строя не по вине производителя, а из-за внешних факторов, например, физического воздействия, несоблюдения правил эксплуатации. Особо стоит отметить несанкционированное вскрытие ноутбука, причем неважно, с целью ремонта или апгрейда. Вскрывать ноутбук пользователю или другому лицу, кроме представителя авторизованного сервисного центра, не рекомендуется категорически.

Источник: nbnews